Das denkmalgeschützte Umgebindehaus steht in Ortsrandlage von Hainewalde. Im Erdgeschoss befindet sich in der Blockstube das Wohnzimmer, Küche und ein Bad.
Im Obergeschoss sind 3 weitere Zimmer.

Sanierungsbedürftiges Umgebindehaus

Sanierungsbedürftiges Umgebindehaus mit weitläufigen Garten in Waltersdorf (nahe Skilift) Das Objekt liegt zwischen Lausche und Sonneberg, mit Blick zur Lausche und ins Mandautal. Das Grundstück teilt sich auf in einen großen Garten mit alten Obstbäumen, Stauden und Bächlein von 1.340,00 qm und ein verpachtetes, derzeit landwirtschaftlich genutztes Land von 4.690,00 qm. Das zweigeschossige Umgebindehaus mit Anbau benötigt allerdings eine Vollsanierung, die nach unserer Erkenntnis Dachdeckung, Dachstuhl und nahezu alle Gewerke umfasst. Das Gebäude steht unter Denkmalschutz und wird auf 1820 geschätzt.

Ort: Großschönau
Wohnfläche: 200 m²